06 décembre 2012

Petits mendiants au chocolat noir

C'est bientôt Nowel ! Comme dirait ma fille de 3 ans qui demande tous le matins, si "c'est aujourd'hui Nowel ???"

Mais bon, maintenant qu'on a 20 cm de neige dans le jardin, qu'on a commencé à tirer nos chussettes chaque matin, et que ça se rapproche à la vitesse d'un traîneau supersonique (je vous dis pas l'organisation avec 3 gosses), on peut enfin commencer à se lâcher dans les confiseries/biscuits et autres joyeusetés noëllesques !

 

J'ai commencé les festivités par un truc hyper simple et vite fait, surtout quand on peut utiliser son balcon/jardin comme frigo géant !

Voici quelques mendiants délicieux ^^

 

mendiants

 

1) Faire fondre du chocolat noir à 60% de cacao environ (j'ai mélangé du 75% et du 50%).

2) Hâcher des fruits secs, selon ce que vous avez dans vos placards, ou ce que vous aimez. Moi, j'adore les fruits confits, surtout le gingembre et les amandes ^^

 

 

fruitssecs


3) Une fois que le chocolat est fondu et un peu refroidi, le faire couler avec une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pour former des disques.

4) Parsemer de fruits secs. On peut en mettre plus ou moins selon les goûts. J'en mettrai plus sur la prochaine fournée !

5) Faire durcir 10 min. au frigo.

6) Conserver dans une boîte au frigo, en séparant les "étages" avec du papier sulfurisé !

 

 

 

IMG_1082

 

 

Posté par Stephanie Prune à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Petits mendiants au chocolat noir

Nouveau commentaire