22 septembre 2013

Gâteau Iphone rose

Ma première commande pour Melazic :-)       Testé l'imprimante alimantaire pour l'occasion, le rendu est vraiment sympa, mais c'est trèèèèèèès délicat à manipuler, poser sur le gâteau etc... si quelqu'un a des conseils, je suis preneuse !         Dans mes ateliers, j'explique toujours que je fais un plan avant de faire mon gâteau, qui va me permettre de savoir de quel matériel je vais avoir besoin. Souvent les participant-e-s sont un peu empruntées lorsque je leur demande de faire la... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Ganache chocolat blanc/framboises

La ganache est un paradis sucré qu'on peut aromatiser à ce que l'on veut, le vrai plaisir des gourmands créatifs ! Dans mes ateliers, on me demande souvent avec quoi garnir les gâteaux recouverts de pâte à sucre, vu qu'ils ne supportent pas de séjour au frigo. Parce que la crème au beurre, c'est quand même juste du beurre avec du sucre glace (horreur, malheur, bourrelet).   La ganache, franchement, c'est pas vraiment moins gras les copines, mais c'est meilleur au goût et moins sucré (un chouillat). Et pis comme je dis... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

*atelier du 7 septembre 2013* : wedding cakes et pots de fleurs

                C'était la première fois que ces dames touchaient de la pâte à sucre... Pas mal non ?   Bravo mesdames pour votre travail ! Et merci d'avoir partagé ce moment avec moi ^^.   Prochaine date le samedi 19 octobre pour un atelier spécial Halloween !  
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