16 octobre 2013

Faux sang comestible /Edible fake blood

HAPPY HALLOWEEN !

 

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester les recettes pour faire du faux sang qu'on trouve sur la blogosphère.

Il peut servir à "customiser" un gâteau recouvert de pâte à sucre, vampire style, ou même servir pour un costume (genre j'ai croisé mon boucher et il était énervé...). Le seul inconvénient que je vois sur un costume, c'est que ça colle abominablement (ça peut attirer des mouches, notez, ça peut faire un effet gore sympa XD).

On peut aussi frimer devant ses ami-e-s dégoûté-e-s et faire croire qu'on est supercap de boire une cuillère à soupe de sang frais cul sec...

Bref, des heures d'amusement pour un coût très raisonnable ;-)

 

 

fakeblood

 

1378372_10202161418256438_2128509777_n

 

Moi, je suis allée semer terreur et désolation chez mes copines les princesses et je les ai même obligées à goûter.

(Bon j'avais quand même mis des paillettes dans la préparation pour qu'elles supportent le choc...).

 

LA RECETTE

Je vous mets les ingrédients, après pour les dosages, il va falloir y aller au feeling, car cela va beaucoup dépendre de ce que vous utilisez comme base, sorte de colorants, etc...

base : golden syrup (Globus), sirop d'érable ou mélasse, pourvu que ça colle et que ce ne soit pas trop foncé.

pour le goût : 1 cc de chocolat en poudre (amer), on peut aussi s'amuser avec des arômes (qui vont avec du chocolat : strawberry, vanille, ...), à ajouter goutte par goutte

pour la couleur : colorant rouge liquide et une goutte de bleu

pour rendre plus liquide : de l'eau

pour rendre plus épais : maïzena (bien mélanger avec un petit fouet), à ajouter une cc à la fois

pour le fun : paillettes rouges

 

C'est donc monstrueusement assez sucré, évitez de vous descendre le bol quand même... XD

 

 

 

halloween cake

 

BOOOOOOOO !

Posté par Stephanie Prune à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Faux sang comestible /Edible fake blood

    Très intéressant, je ne vais pas tarder à le faire ! ^^

    Posté par Sassou, 08 septembre 2014 à 18:16 | | Répondre
  • Super recette!!! J'adore! Je dois faire un gateau pour une fête de divorce et je cherche une manière de faire du sang qui ne donne pas un mauvais goût sur le gateau et la c'est top!! Merci!! Je voudrais savoir comme base est ce que je peux prendre du miel vous pensez que ça va marcher?

    Posté par Stefy 13, 06 septembre 2015 à 22:43 | | Répondre
Nouveau commentaire