01 août 2012

Tarte meringuée aux raisinets *recette suisse*

Dans le top 5 de mes pâtisseries préférées, il y a entre autres la tarte meringuée au citron, le cheesecake, et la tarte meringuée aux raisinets que voici. Je me souviens de la première fois que j'en ai mangé, c'était un dimanche et ma mère avait fait cette tarte pour le goûter. Je me souviens de l'effet "Wouahou" du beau meringuage doré au four. Il avait fallu attendre qu'elle refroidisse pour pouvoir la goûter et ça m'avait paru interminable. Depuis ce jour-là, c'est je crois mon préféré de tous les préférés. J'aime le mélange... [Lire la suite]
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17 février 2012

les spätzli de Maguy

Comme beaucoup de "100 %" Suisses, je suis un doux mélange (oh, rien de très exotique... ^^). Ma grand-mère maternelle était une Margrith Nussbaum de Zürich. En Suisse allemande, on mange parfois des plats sucrés/salés (comme une tartine à la confiture avec un morceau de gruyère...), notamment pour le souper. Les spätzli avec la purée de pommes en sont un bon exemple.     Cette recette est un héritage familial et je dédie cette note de blog à ma soeur et à mes cousines. Voilà une idée de souper que vous pourrez... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

tarte à la cougnarde/raisinée, *recette suisse*

C'est une recette qu'on me demande souvent, donc je me suis dit que j'allais la poster sur ce blog, en photos et tout. Pour la petite histoire, dans le canton de Vaud, c'est une tarte qu'on apporte volontiers aux repas canadiens. Les recettes varient beaucoup. J'ai cherché longtemps THE recette et là, on s'approche du Paradis... :-)     Au début, je la faisais seulement avec de la crème et de la cougnarde, mais ce n'était pas assez onctueux. Certaines personnes rajoutent un oeuf dans la préparation, mais je trouve que... [Lire la suite]
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