07 avril 2012

Un gâteau dans l'oeuf

Voilà une idée que j'ai trouvée marrante et originale pour Pâques. Elle est proposée sur le site de Maman Câline qui a posté tout une marche à suivre très bien détaillée. Pour garnir les oeufs, j'ai utilisé un mélange tout prêt de cake tyrolien (chocolat, amandes, noisettes). Je trouve le résultat vraiment sympa :-)     ... [Lire la suite]
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05 avril 2012

J'ai testé pour vous... le Funfetti cake !

De temps en temps, j'aime bien aller à l'épicerie américaine. Il y en a une à Nyon (American Market) qui est assez bien achalandée. Mais à Lausanne, ça n'existe pas ! J'ai aussi trouvé un site Internet qui est basé en Suisse et qui livre à domicile, avec des prix meilleurs marché que ceux de l'American Market : lien . Je suis souvent assez déçue des produits que j'y achète en fait ! A part certains trucs testés et approuvés que je sais que j'aime, genre Root beer, Reese, mint sauce (ils ont aussi des produits anglais), les produits... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Gâteau de demoiselle

Ma petite voisine (enfin quand je dis petite... elle fait au moins une tête de plus que moi) est venue cette semaine très gentiment me demander si je serais d'accord de lui faire son gâteau d'anniversaire, parce que, voyez-vous, cette demoiselle a fêté ses 13 ans vendredi ! En causant un peu avec elle (et sa maman, ma voisine, donc), il semble que la demoiselle avait plutôt envie de faire elle-même le gâteau de ses rêves ! En en discutant ensemble, je me suis rendue compte qu'elle était hyper motivée pour se lancer dans une pièce... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Paillettes !!!

J'ai enfin trouvé un endroit avec des filles (des princesses plutôt...) qui aiment tellement autant décorer les gâteaux que moi (elles sont plutôt cupcakes, elles :-) qu'elles ont ouvert à Lausanne une boutique qui vend, entre autres, de quoi décorer ces petites merveilles. Elles proposent des décorations à piquer, à saupoudrer, des colorants alimentaires et ... des miriades de paillettes alimentaires de toutes les couleurs ! Youpie !       Et c'est où ce royaume de princesses pailletées ??? Royaume Melazic,... [Lire la suite]
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03 mars 2012

gâteaux irlandais

J'ai eu la chance cette semaine de faire un petit voyage en Irlande. Depuis longtemps, j'avais très envie d'aller visiter un pays anglo-saxon pour diverses raisons, dont aller voir leurs gâteaux ! Je m'attendais à trouver des jolies boutiques de cupcakes, mais je n'en ai pas vu une seule ! Dans les boulangeries, j'ai acheté des scones (petits pains ronds), soit aux raisins, soit nature ou à la farine complète. Je vais essayer d'en cuisiner, car c'est vraiment délicieux !   Par contre, j'ai goûté à ma première cake pop,... [Lire la suite]
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17 février 2012

les spätzli de Maguy

Comme beaucoup de "100 %" Suisses, je suis un doux mélange (oh, rien de très exotique... ^^). Ma grand-mère maternelle était une Margrith Nussbaum de Zürich. En Suisse allemande, on mange parfois des plats sucrés/salés (comme une tartine à la confiture avec un morceau de gruyère...), notamment pour le souper. Les spätzli avec la purée de pommes en sont un bon exemple.     Cette recette est un héritage familial et je dédie cette note de blog à ma soeur et à mes cousines. Voilà une idée de souper que vous pourrez... [Lire la suite]
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04 février 2012

gâteau Limousine

Le truc, quand on fait des gâteaux en 3D, en tout cas chez moi où ce n'est pas encore très répandu, c'est qu'au bout d'un certain temps, ça finit par se savoir... Voici le premier gâteau sur un thème "imposé", qu'on n'a pas mangé nous-mêmes (les gosses en étaient dégoûtés : "Mais il est pour QUI, ce gâteau ??") et que j'ai vendu !   Une limousine, pour un chauffeur de limousines !     Voici quelques photos des étapes de la réalisation :           un p'tit coussin pour faire... [Lire la suite]
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03 février 2012

Vodka !

Aujourd'hui, je vous présente ma nouvelle meilleure amie : la vodka ! (non, ne partez pas !)   Et dire que je l'ai méprisée pendant si longtemps ! Elle me faisait passer pour une coincée quand j'étais ado, parce que je ne comprenais vraiment pas comment on pouvait avaler ce truc au goût de désinfectant.   Et bien, depuis hier, je la vois d'un tout nouvel oeil.   Au hasard d'une recherche sur Internet, ce que je fais souvent pour apprendre des nouvelles techniques de décoration de gâteau, je suis tombée sur un... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Truffes au matcha

Pour bien commencer l'année, rien de tel que quelques truffes au chocolat... Heu, ouais en fait, j'ai pas eu le temps de poster cette recette avant les fêtes...^^ Cette année, je me suis vautrée dans les truffes ! J'ai trouvé une recette de ganache de base que j'ai accomodée à diverses sauces. Il y a eu (oui, parce qu'il n'y en a plus ! hihi !) whisky, absinthe du Jura, noix de coco (pour les gosses) et matchaaaaaaaaa ! Et comme cadeau de nouvel an, je vous donne la recette, et puis, faut quand même le dire... les truffes, on peut... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

*pour Noël* meringues au pain d'épices et confiseries au massepain

J'avais très envie depuis longtemps de copier les délicieuses mini meringues de chez Scrounch. Evidemment que les miennes sont restées désespérément plates... je pense que je n'ai pas encore trouvé la bonne consistance. Pourtant, j'ai piqué la recette dans mon "Larousse du chocolat", de Pierre Hermé.   La base, c'est 4 blancs d'oeufs pour 250 g. de sucre, à battre en versant le sucre en deux fois jusqu'à ce que mort s'ensuive ce que la masse soit très épaisse. J'ai ajouté une grosse cuillère à soupe de mélange d'épices pour... [Lire la suite]
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